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Sauces, pâtes, confitures...  /  27 juin 2013

Wrap ou tortilla maison

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 200 g de farine de blé
  • 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • 10 cl d’eau tiède

Envie d’un wrap ou d’une tortilla pour le déjeuner ? Voici un plat facile à réaliser pour vos lunchs sur le pouce.

Cette recette de wrap / tortilla vous permet de faire vos wraps maisons, de la préparation de la pâte en passant par le pliage jusqu’à la garniture. C’est très rapide, simple et économique ! Les wraps sont très faciles à manger et les possibilités de garnitures sont quasi infinies.

Mais qu’est-ce que les wraps / tortillas ? Il s’agit d’une sorte de “sandwich” où le pain est remplacé par une galette à base de farine de blé et dont la garniture est composée de viande, poisson, légumes , fromage…

Pâte à wraps

Ma recette :

  1. Mettre la farine, le bicarbonate et le sel dans un saladier, creuser un puits au milieu dans lequel on verse l’huile, puis l’eau
  2. Mélanger et pétrir de façon à obtenir une boule  élastique que l’on sépare en 8
  3. Fariner le plan de travail et étaler les 8 « crêpes » assez finement, à la main façon
  4. Faire chauffer une poêle sans matière grasse et faire cuire chaque « crêpes » 1 à 2 minutes de chaque côté
  5. A garnir selon vos envies !!!

C’est en voyant les prix des tortillas/ wraps de blés exorbitants dans le commerce que j’ai eu l’envie de les faire moi-même. Désormais, je fais mes wraps maison et c’est plus économique et tellement bon. Essayez et vous verrez, ça n’a rien à voir !

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Tags

  • eau
  • farine
  • pâte à wrap
  • préparation
  • tortilla
  • Wrap

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