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Côté sucré, Gâteaux et tartes, Tous les desserts  /  30 mai 2018

Fondant au chocolat coulant de Philippe Conticini

Quoi de mieux que de se remonter le moral avec le fameux fondant au chocolat coulant de Philippe Conticini ! C’est un gâteau coulant à souhait qu’il faut absolument tester ! Le chef nous promet un goût chocolaté avec douceur et sans amertume, tout ce que j’aime ! La consistance est top, coulant mais avec suffisamment de tenue pour ne pas trop s’étaler et un super bon goût de chocolat.

Recette complètement chocolatée à tester d’urgence pour les mordus de chocolat. Cette recette de fondant au chocolat coulant de P.Conticini, je j’ai découverte sur la page facebook du chef.

Qu’est-ce que vous attendez ? Allez, on sort son tablier et on prépare ce délicieux fondant au chocolat pour faire plaisir à son entourage et à soi-même par la même occasion…

Fondant-au-chocolat-conticini-3

Ingrédients pour 4 fondants au chocolat coulant :

  • 65 g de sucre semoule
  • 58 g de farine
  • 120 g d’œuf battu en omelette
  • 115 g de beurre
  • 95 g de chocolat noir
  • 20 g de chocolat au lait
  • 20 g de chocolat blanc concassé grossièrement
  • fleur de sel

Fondant-au-chocolat-conticini

Ma recette :

  1. Faire fondre les chocolats noir et lait au bain-marie avec le beurre
  2. Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et la farine préalablement tamisée à l’aide d’un fouet. Verser ensuite sur les œufs, le chocolat fondu avec le beurre en une fois, mélanger le tout très rapidement à l’aide d’un fouet pour ne pas que le mélange tranche
  3. Beurrer et fariner un cercle de 14 cm de diamètre et 3.5 cm de hauteur, ou de 12 cm de diamètre et 4.5 cm de hauteur ou encore des moules individuels de 6 cm de diamètre et 5 cm de hauteur, puis couler l’appareil dans les cercles, à mi-hauteur
  4. Parsemer le centre de brisures de chocolat blanc puis parsemer quelques grains de fleur de sel directement sur ces brisures puis couler à nouveau de l’appareil jusqu’au 2/3 de la hauteur du/des cercles
  5. Cuire le ou les gâteaux dans un four à 170°C
  6. Pour les individuels, 6 min de cuisson. Pour le cercle de 12 cm de diamètre, 8 min de cuisson et pour le cercle de 14 cm de diamètre, 10 min de cuisson. Attendre que le gâteau refroidisse légèrement pour démouler
  7. A vos cuillères !

Fondant-au-chocolat-conticini-2

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1 commentaire

  • Victor
    8 février 2016

    Un PUR délice ! 🙂

    Répondre

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