A la maison, on raffole du saumon mi-cuit et croustillant. Le secret ? La cuisson à basse température. Ce mode de cuisson est juste top, car les saveurs de ce poisson sont préservées et la chair du saumon n’est pas sèche.
Ajouté à cela, une salade à la vinaigrette juste divine, c’est la clé ! Qu’attendez-vous ? A vos tabliers !!
Les photos de ces recettes ne sont pas bien nettes, car ayant de grands gourmands à la maison, je n’ai pas eu le temps de prendre de belles photos 😉
Saumon frais croustillant, haricots, tomates cerises et comté pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon frais
- 500 g d’haricots verts surgelés
- 1 échalote
- 400 g de tomates cerises
- quelques graines de courges
- 80 g de comté
- 4 càs d’huile d’olive
- 2 càs de vinaigre
- 1 càs de moutarde
- sel
- poivre
Ma recette :
- Cuire les haricots à la vapeur puis réserver
- Ciseler finement l’échalote
- Préparer la vinaigrette dans un bol en ajoutant l’échalote, la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre. Petit à petit, ajouter l’huile d’olive en fouettant la sauce puis ajouter 1 cuillère à soupe d’eau
- Ajouter les haricots verts, les graines de courges et le comté taillé en fines lamelles
- Réserver au frais
- Dans une poêle chaude et sur feu vif, verser un filet d’huile d’olive. Ajouter les pavés de saumon côté peau et laisser cuire sur feu vif pendant 2 min. Baisser le feu sur position basse puis laisser cuire le saumon environ 7-8 minutes
- Une fois cuit, servir la salade et déposer le pavé de saumon croustillant sur celle-ci
- Régalez-vous !
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