Caro est dans la cuisine
  • Accueil
  • A propos de Caroline
  • Index
  • Côté salé
    •  Entrée
    •  Plat
    • Cakes et Cie
    • Bébé salé
  • Côté sucré
    • Tous les desserts
    • Gâteaux et tartes
    • Mignardises
    • Mousses
    • Bébé sucré
  • Sauces, pâtes, confitures…
  • Liens
Bébé sucré, Côté sucré, Tous les desserts  /  23 mai 2018

Crème dessert au chocolat maison – dès 10 mois

Aujourd’hui, je vous partage une recette sucrée pour vos bébés, une crème au chocolat. Cette crème dessert peut être préparée dès 10 mois.

Cette crème dessert au chocolat peut être préparée dès les 10 mois de votre bébé et remplace parfaitement le yaourt proposé à cet âge-là.
Le cacao est un excellent substitut au chocolat traditionnel et est beaucoup plus sain quand ils sont tous petit.

Crème-au-chocolat-bebe-10-mois-3

Crème dessert au chocolat maison pour 4 portions :

  • 50 cl de lait
  • 4 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 2,5 cuillères à soupe de cacao non sucré
  • 2 oeufs
  • 25 g de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide

En me baladant dans les rayons “bébés” des supermarchés, je me suis aperçue que les crèmes dessert à destination de nos chers chérubins étaient très sucrés et la liste des ingrédients me faisaient faire la grimace. C’est pourquoi, je me suis lancée dans ma propre recette de crème dessert au chocolat pour mon fils. Verdict ? Recette adoptée, et même dévorée.

Cette recette de crème dessert au chocolat est très simple et rapide à faire. Une recette onctueuse, fraîche et savoureuse qui plaira aux petits comme aux grands 😉

Ma recette :

  1. Mettre tous les ingrédients dans votre robot mixeur
  2. Verser la préparation dans une casserole et mettre à cuire sur feu doux pendant une dizaine de minutes tout en mélangeant à la cuillère en bois
  3. Dès que la crème devient épaisse, la verser dans des pots puis laisser prendre la crème dessert au frigo pendant minimum 6h

Crème-au-chocolat-bebe-10-mois

Partager la publication "Crème dessert au chocolat maison – dès 10 mois"

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • E-mail

Recettes similaires

Tarte aux fraises entremet-bavarois-choco-coco-accueilBavarois chocolat, vanille et sablé à la noix de coco Creme-caramel-et-chocolat-crumble-accueilPots de crème au caramel et chocolat Crème chantilly maison au siphon accueilCrème chantilly maison au siphon

Navigation de l’article

Couronne briochée salée au saumon et à la ricotta
Fondant au chocolat coulant de Philippe Conticini

Laissez un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Articles récents

  • Petits biscuits sablés mi-chocolat
  • Spaghetti aux champignons et pesto
  • Tresse feuilletée au chocolat
  • Tourte ou feuilleté au poisson, épinards et cheddar de Jamie Oliver
  • Barres de céréales maison aux fruits secs et chocolat

Archives

  • - Caroestdanslacuisine -