S’inscrire à la newsletter

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Caro est dans la cuisine
  • Accueil
  • A propos de Caroline
  • Index
  • Côté salé
    •  Entrée
    •  Plat
    • Cakes et Cie
    • Bébé salé
  • Côté sucré
    • Tous les desserts
    • Gâteaux et tartes
    • Mignardises
    • Mousses
    • Bébé sucré
  • Sauces, pâtes, confitures…
  • Liens
Côté salé, Plat  /  26 août 2018

Tourte ou feuilleté au poisson, épinards et cheddar de Jamie Oliver

Je partage avec vous une idée cuisine qui nous a récemment régalés : une tourte grecque à la pâte filo au poisson, épinards et cheddar tirée du livre de Jamie Oliver « 5 ingrédients ».

Tourte-au-poisson,-épinards-et-cheddar-3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tourte ou feuilleté au poisson, épinards et cheddar de Jamie Oliver pour 4 personnes :

  • 400 g de haddock fumé
  • 2 bouquets d’oignons nouveaux
  • 250 g de jeunes pousses d’épinard
  • 150 g de cheddar
  • 4 rectangles de pâte filo

Tourte-au-poisson,-épinards-et-cheddar

Ma recette :

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Dans un saladier, couvrir le poisson d’eau bouillante
  3. Pendant qu’il trempe, nettoyer et hacher grossièrement les oignons, les placer dans une poêle antiadhésive de 30 cm allant au four sur feu vif avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  4. Les faire sauter pendant 2 minutes, puis poser les épinards dessus, les laisser flétrir et éteindre le feu
  5. Verser 100 ml d’eau du haddock sur les épinards, puis l’égoutter et le casser en morceaux. Le poser dans la poêle
  6. Râper les 3/4 du cheddar dessus et assaisonner avec du poivre noir
  7. Poser les feuilles de filo sur le poisson en les rentrant dessous
  8. Râper le reste du fromage
  9. Napper de 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive et cuire pendant 15-20 minutes
  10. C’est prêt !

Tourte-au-poisson,-épinards-et-cheddar-2

Partager la publication "Tourte ou feuilleté au poisson, épinards et cheddar de Jamie Oliver"

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • E-mail

Recettes similaires

Poulet-au-lait-Jamie-Olivier-accueilPoulet cuit dans le lait façon Jamie Oliver Semifreddo-glacé-au-chocolat-accueilSemifreddo tout simple au chocolat de Jamie Oliver Tarte épinards chèvreTarte aux épinards et Saint Marcellin Gratin de pâtes au cheddar inspiré de Paul Bocuse accueilGratin de pâtes au cheddar inspiré de Paul Bocuse

Navigation de l’article

Barres de céréales maison aux fruits secs et chocolat
Tresse feuilletée au chocolat

2 commentaires

  • Anne
    13 septembre 2018

    Coucou Caroline,
    Belle recette, mais peut on mettre un autre poisson que le haddock ?
    Merci 😉

    Répondre
    • caroestdanslacuisine
      18 septembre 2018

      Coucou !
      L’idéal est d’utiliser un poisson fumé pour avoir du goût (maquereau, …) mais tu peux tout aussi bien utiliser du cabillaud auquel tu auras rajouté des épices (curry, paprika…). 😉

      Répondre

Laissez un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Articles récents

  • Spaghetti aux champignons et pesto
  • Tresse feuilletée au chocolat
  • Tourte ou feuilleté au poisson, épinards et cheddar de Jamie Oliver
  • Barres de céréales maison aux fruits secs et chocolat
  • Les meilleurs cookies au monde

Archives

  • - Caroestdanslacuisine -