Oui, j’ai cédé à la tentation. J’avoue avoir réalisé des cookies dignes de ce nom. Je peux vous affirmer que ces cookies sont exceptionnels ! A la fois croustillants, moelleux et « chewy ».
Ces cookies sont tip, top ! J’ai réalisé pleins de recettes de cookies, mais alors ceux-là sont justes exceptionnels. Ultras gourmands, généreux en chocolat, délicieux et très croustillants sur les bords. Il faut dire ce qui est, c’est une tuerie pure et simple.
Pour ma part, ce sont les meilleurs cookies que j’ai faits et tellement simple à faire.
Les meilleurs cookies au monde (environ 32-36 cookies) :
- 360 g de sucre cassonade ou vergeoise
- 220 g de beurre mou
- 1 œuf
- 360 g de farine tamisée
- 8 g de levure chimique
- 2 pincées de sel fin
- 340 g de chocolat noir Valrhona
Ma recette :
- Préchauffer le four à 190°C
- Verser dans un cul de poule et dans l’ordre suivant le sel, le sucre cassonade, la farine et le beurre mou. Mélanger très légèrement et à la main (si possible mettre des gants ménagers) jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement sablée. Ajouter l’oeuf. Incorporer les pistoles de chocolat coupés grossièrement ou non. Mélanger délicatement
- Former des boules de pâte à cookies à l’aide d’une cuillère à soupe et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
- Ne pas étaler les cookies avec la paume de la main afin qu’à la dégustation ils soient à la fois croustillants et fondants en bouche. Ne pas s’inquiéter, les cookies vont bien s’aplatir à la cuisson. Penser à bien les espacer pour ne pas qu’ils collent entre eux. Cuire entre 12-15 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
j’ai essayé avec plusieurs chocolats différents,
c’est bien meilleur avec un vrai chocolat d’artisan ,
et pas un valrhona, ou autre chocolats industriels !!!
Ha ça c’est sûr ! Cela doit être autre chose ! 🙂