S’inscrire à la newsletter

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Caro est dans la cuisine
  • Accueil
  • A propos de Caroline
  • Index
  • Côté salé
    •  Entrée
    •  Plat
    • Cakes et Cie
    • Bébé salé
  • Côté sucré
    • Tous les desserts
    • Gâteaux et tartes
    • Mignardises
    • Mousses
    • Bébé sucré
  • Sauces, pâtes, confitures…
  • Liens
Côté salé, Côté sucré, Gâteaux et tartes, Tous les desserts  /  5 novembre 2017

Gâteau aux flocons d’avoine, noix et fruits

Cette recette de gâteau à l’avoine, aux noix et aux fruits est parfaite pour les petits déjeuners. J’ai succombé car ce gâteau est riche en noix et remplis de bons ingrédients bons pour la santé.

Gâteau aux flocons d’avoine, noix et fruits pour 8 personnes :

  • 2 cups (tasses) de flocons d’avoine
  • 1 cup de noix, grillées et hachées
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 1/2 cuillères à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de sel fin
  • 2 cups de lait (vache, soja,…)
  • 1/3 cup de sirop d’érable
  • 1 gros œuf
  • 3 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu et  légèrement refroidi
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 2 bananes coupées en morceaux
  • 1 1/2 tasse de myrtilles ou autres (framboises, …)

Ce gâteau est délicieux mais je vous préviens très copieux, du coup il fait bien pour 8/10 petits déjeuners.

Merci à Amy, ma belle-soeur, de m’avoir partager cette recette de gâteau à l’avoine, aux noix et aux fruits 😉

Gateau-aux-flocons-d'avoine-noix-et-fruits

Ma recette :

  1. Préchauffer le four à 190°C
  2. Beurrer l’intérieur d’un plat carré
  3. Dans un bol, mélanger l’avoine, la moitié des noix, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel
  4. Dans un autre bol, fouetter ensemble le sirop d’érable, le lait, l’œuf, la moitié du beurre et la vanille
  5. Mettre une seule couche de bananes dans le fond du plat de cuisson beurré
  6. Disposer environ les deux tiers des baies sur le dessus
  7. Couvrir du mélange d’avoine puis arroser le mélange de lait sur la préparation à l’avoine
  8. Parsemer les baies et les noix restantes sur le dessus
  9. Cuire au four de 35 à 45 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et que le gâteau soit pris
  10. Laisser refroidir quelques minutes
  11. Arroser avec le reste du beurre fondu et servir

Gateau-aux-flocons-d'avoine-noix-et-fruits2

 

 

Partager la publication "Gâteau aux flocons d’avoine, noix et fruits"

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • E-mail

Recettes similaires

Pancakes-aux-flocons-d'avoine-accueilPancakes légers aux flocons d’avoine Gâteau aux framboises facile et tellement léger Barres-cereales-maison-accueilBarres de céréales maison aux fruits secs et chocolat Cheesecake newyorkais et son coulis de fruits rouges

Navigation de l’article

Tarte fleurs de pommes (bouquet de rose)
Endives au jambon et gruyère – dès 8 mois

Laissez un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Articles récents

  • Barres de céréales maison aux fruits secs et chocolat
  • Les meilleurs cookies au monde
  • Boudin blanc aux poires
  • Saumon frais croustillant et salade d’été au comté
  • Fondant au chocolat coulant de Philippe Conticini

Archives

  • - Caroestdanslacuisine -