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Côté salé, Plat  /  19 janvier 2016

Salade de cailles à la moutarde et miel

Les fêtes sont belles et bien passées mais j’avais envie de cuisiner les cailles !! Je vous propose donc aujourd’hui une recette originale, rapide et excellente : une salade de cailles à la moutarde et au miel. La marinade est encore meilleure si elle est préparée la veille.

Salade de cailles à la moutarde et miel pour 4 personnes :

  • 8 cailles
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 50 g de beurre
  • salade
  • dés de fromage chèvre
  • tomates
  • sel, poivre

Salade-de-caille-au-miel-et-moutarde-3

Salade-de-caille-au-miel-et-moutarde

Ma recette :

  1. Faire fondre dans une casserole à feu doux le beurre et le miel
  2. Hors du feu, ajouter la moutarde puis saler et poivrer. Mélanger à la cuillère en bois
  3. Badigeonner les cailles avec le mélange et les placer dans un plat allant au four
  4. Recouvrir le plat avec du papier aluminium et placer au frais pendant minimum 2 bonnes heures
  5. Préchauffer le four à 210°C et enfourner le plat recouvert de papier aluminium pendant 25 minutes
  6. Retirer le papier aluminium puis poursuivre la cuisson pendant environ 30 minutes
  7. Arroser régulièrement les cailles avec le jus de cuisson
  8. Dresser la salade, les tomates, les cailles et le fromage
  9. Arroser de vinaigrette et déguster

Salade-de-caille-au-miel-et-moutarde-2

 

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2 commentaires

  • Framok
    21 janvier 2016

    Très bonne recette de cuisine où vous pouvez remplacer les cailles par du magret de canard.

    Répondre
    • caroestdanslacuisine
      27 février 2018

      Tout à fait, c’est pas mal aussi 😉

      Répondre

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