S’inscrire à la newsletter

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Caro est dans la cuisine
  • Accueil
  • A propos de Caroline
  • Index
  • Côté salé
    •  Entrée
    •  Plat
    • Cakes et Cie
    • Bébé salé
  • Côté sucré
    • Tous les desserts
    • Gâteaux et tartes
    • Mignardises
    • Mousses
    • Bébé sucré
  • Sauces, pâtes, confitures…
  • Liens
Côté sucré, Mignardises, Tous les desserts  /  7 février 2014

Macarons caramel au beurre salé / chocolat-violette

Ingrédients pour 50 macarons (soit 25 au caramel et 50 au chocolat-violette) :

  • 50 coques de macarons
  • Ganache au caramel au beurre salé : 180 g de sucre semoule, 30 g de beurre demi-sel, 30 cl de crème fraîche liquide entière 15%, 1 pincée de fleur de sel
  • Ganache chocolat-violette : 2 cuillères à soupe de sirop à la violette, 70 g de chocolat noir, 7 cl de crème liquide entière

macaron au caramel et chocolat violetteMa recette :

  1. Former vos coques à macaron suivant la recette
  2. Recouvrer de la ganache au caramel au beurre salé suivant cette recette
  3. Préparer la ganache au chocolat-violette en commençant par faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat coupé en petits morceaux. Lorsque le chocolat est fondu, mélanger et ajouter le sirop de violette. Mélanger à nouveau.
  4. Laisser refroidir la ganache puis en garnir les macarons et les assembler 2 par 2.
  5. Mettre les macarons au frigo une nuit et déguster le lendemain

Macaron chocolat violette

Partager la publication "Macarons caramel au beurre salé / chocolat-violette"

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • E-mail

Recettes similaires

Buche-de-noel-choco-caramel-beurre-salé_accueilBûche au chocolat et caramel au beurre salé Sauce au caramel beurre salé Glaces-au-chocolat-et-glace-au-caramel-beurre-salé-accueilGlace au caramel au beurre salé Bûche de noël aux pommes et caramel au beurre salé accueilBûche aux pommes et caramel au beurre salé

Tags

  • caramel beurre salé
  • chocolat
  • dessert
  • macaron
  • violette

Navigation de l’article

Coques de macarons
Tarte aux épinards et Saint Marcellin

Laissez un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Articles récents

  • Spaghetti aux champignons et pesto
  • Tresse feuilletée au chocolat
  • Tourte ou feuilleté au poisson, épinards et cheddar de Jamie Oliver
  • Barres de céréales maison aux fruits secs et chocolat
  • Les meilleurs cookies au monde

Archives

  • - Caroestdanslacuisine -