S’inscrire à la newsletter

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Caro est dans la cuisine
  • Accueil
  • A propos de Caroline
  • Index
  • Côté salé
    •  Entrée
    •  Plat
    • Cakes et Cie
    • Bébé salé
  • Côté sucré
    • Tous les desserts
    • Gâteaux et tartes
    • Mignardises
    • Mousses
    • Bébé sucré
  • Sauces, pâtes, confitures…
  • Liens
Bébé salé, Côté salé  /  13 avril 2018

Purée de patate douce, butternut, carottes et boeuf au curry – dès 8 mois

Aujourd’hui, nouvelle recette pour bébé à partir de 8 mois : une purée de patate douce, butternut, carottes et bœuf au curry.

Très appréciée pendant l’hiver par mon petit loup, c’est avec quelques jours de retard que je vous poste cette recette qui utilise la courge butternut. Son mariage avec la patate douce est excellent, car cette purée est très douce. Ici, j’ai fait cuire à part le boeuf haché pour l’ajouter à la préparation.

Vous pouvez réaliser cette recette pour les bébés de 4 mois, mais attention, ne pas faire cuire de viande.

Purée-de-patate-douce-butternut-crème-curry-boeuf-2

Purée de butternut patate douce et carottes pour 4 portions :

  • 300 g de courge butternut
  • 250 g de carottes
  • 300 g de patate douce
  • 1/2 oignon
  • 60 g de boeuf hâché
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive ou 20 g de beurre
  • 80 g de crème liquide entière
  • 2 petites pincées de curry

Purée-de-patate-douce-butternut-crème-curry-boeuf

Ma recette :

  1. Éplucher la courge, la laver puis la couper en petits cubes
  2. Faire de même avec les carottes et la patate douce
  3. Couper l’oignon en 2
  4. Placer l’ensemble dans le cuit-vapeur pendant à peu près 20 minutes
  5. En parallèle, cuire à la poêle avec un fond d’eau le boeuf puis réserver
  6. Une fois les légumes cuits, les mixer puis rajouter l’huile ou le beurre
  7. Placer dans une assiette, rajouter le boeuf haché
  8. Dans une poêle, verser la crème et le curry puis laisser un peu réduire. Fouetter quelque peu
  9. Rajouter la crème sur la purée puis servir à votre bout de chou

Partager la publication "Purée de patate douce, butternut, carottes et boeuf au curry – dès 8 mois"

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • E-mail

Recettes similaires

Purée-de-potimarron-carottes-et-patate-douce-accueilPurée de potimarron patate douce et carottes – dès 8 mois Velouté-de-carottes,-orange-et-curry-accueilSoupe de carottes ou velouté de carottes à l’orange et au curry Boeuf-bourguignon-accueilBoeuf bourguignon maison Butternut-farci-à-la-viande-haché-et-à-la-mozzarella-accueilButternut farci à la mozzarella et viande hachée

Navigation de l’article

Haddock et lentilles au citron
Pizza reine jambon, oeuf, tomates, mozza et champignons

Laissez un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Articles récents

  • Tourte ou feuilleté au poisson, épinards et cheddar de Jamie Oliver
  • Barres de céréales maison aux fruits secs et chocolat
  • Les meilleurs cookies au monde
  • Boudin blanc aux poires
  • Saumon frais croustillant et salade d’été au comté

Archives

  • - Caroestdanslacuisine -