Ingrédients pour 8 personnes :
- 350 g de pavés de saumon frais sans la peau
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 citron vert
- 10 tiges d’aneth
- Sel et poivre
Voici ma 1ère terrine de poisson et à vrai dire je suis assez satisfaite. Cette terrine de saumon est moelleuse à souhait et riche en saveurs. Elle est très simple à réaliser et peut se préparer à l’avance. Accompagnée de quelques feuilles de salade, cette terrine de saumon est parfaite pour une entrée légère.
Ma recette :
- Préchauffer le four à 160 °
- Enlever la peau du saumon
- Dans la cuve du robot, mixer finement les pavés de saumon détaillés en petits morceaux
- Ajouter les oeufs et la crème
- Assaisonner de sel et de poivre ainsi que le zeste et le jus du citron vert
- Ciseler l’aneth puis l’ajouter à la préparation. Bien mélanger
- Garnir la terrine de la préparation et couvrir d’un film d’aluminium
- Cuire la terrine au bain marie pendant 45 minutes
- Sortir la terrine dès qu’elle est cuite puis la laisser refroidir
- Réserver la terrine au frigo pendant au moins 3-4 heures
Hummm, bien tentante cette terrine 😉