Quiche aux tomates fraîches, fromage de chèvre et basilic

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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 pâte à tarte maison : 110 g de farine, 30 g de farine de sarrasin, 60 g de beurre froid coupés en dés, 1 pincée de sel et un peu d’eau froide si besoin
  • 3 tomates
  • 2 crottins de chèvre
  • 2 ou 3 œufs
  • 15 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide légère
  • Basilic frais
  • Sel
  • Poivre

Les beaux jours sont de retour ! Pourquoi ne pas préparer une belle quiche estivale aux tomates, chèvre et basilic avant que la pluie et la grisaille fassent leur retour. J’ai ajouté un peu de farine de sarrasin dans la pâte en suivant la recette de mathilde en cuisine et je dois avouer que cela donne un autre goût à la pâte.

Vous pouvez déguster cette quiche aussi bien chaude que froide en entrée ou bien en plat léger le soir avec une salade.

Quiche-aux-tomates-fraiches,-fromage-de-chevre-et-basilic

Ma recette :

  1. Préparer la pâte à tarte : verser les farines et le sel dans un saladier et mélanger. Ajouter le beurre froid et sabler pour ne pas trop donner de corps à la pâte. Ajouter un peu d’eau froide si besoin et former une boule, l’aplatir légèrement et l’envelopper dans du film alimentaire. Réserver au frais pendant 30 minutes.
  2. Sortir la pâte du frigo et l’étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis foncer la tarte/quiche dans votre moule
  3. Remettre au réfrigérateur, le temps de préchauffer le four à 180°C
  4. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette puis la cuire pendant 10-12 minutes
  5. Sortir la pâte et la laisser tiédir
  6.  Augmenter la température du four à 200°C.
  7. Préparer la garniture : peler et épépiner les tomates puis couper la chair en dés. Réserver. Battre les oeufs avec le lait et la crème et ajouter le basilic, saler et poivrer à votre convenance.
  8. Parsemer le fond de tarte du fromage de chèvre détaillé en rondelles (6 rondelles par crottin) et de la chair de tomates coupée en dés. Verser l’appareil aux oeufs sur la quiche
  9. Cuire la quiche aux tomates, chèvre et basilic au four pendant 40 minutes jusqu’à ce que la quiche soit prise et qu’elle soit bien dorée
  10. Servir chaud ou froid

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