S’inscrire à la newsletter

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Caro est dans la cuisine
  • Accueil
  • A propos de Caroline
  • Index
  • Côté salé
    •  Entrée
    •  Plat
    • Cakes et Cie
    • Bébé salé
  • Côté sucré
    • Tous les desserts
    • Gâteaux et tartes
    • Mignardises
    • Mousses
    • Bébé sucré
  • Sauces, pâtes, confitures…
  • Liens
Côté salé, Plat  /  23 février 2014

Gratin de fruits de mer et moules

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de macaronis
  • 50 cl de lait
  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 1 boite de petits pois en conserve
  • 300 g de fruits de mers surgelés
  • 100 g de fromage râpé (ici parmesan)

Gratin-de-moules-fruits de mer et-pâtes-accueil

 

A la maison, il y a toujours un sachet de fruits de mer surgelé qui reste et qui n’attend qu’à servir. C’est pourquoi je me suis lancée dans cette recette de gratin de fruits de mer et moules toute simple mais qui est pourtant très bonne ! Un de mes plats préférés…

Gratin-de-moules-fruits de mer et-pâtes-2

 

Ma recette :

  1. Faire bouillir de l’eau avec un filet d’huile d’olive et du sel. Cuire les macaronis
  2. Béchamel : dans une casserole, faire fondre 40 g de beurre jusqu’à ce qu’il devienne noisette (qu’il se colore légèrement). Ajouter 40 g de farine. Mélanger et ajouter le lait petit à petit. Faire épaissir et remuer. Saler et poivrer
  3. Râper le fromage
  4. Cuire les petits pois et chauffer les fruits de mer dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile
  5. Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les passer sous l’eau froide pour qu’elles ne collent pas
  6. Ajouter le fromage (3/4) dans la casserole de béchamel, ainsi que les pâtes et mélange
  7. Mélanger le mélange petits pois, fruits de mer et macaronis puis garnir un plat à gratin puis parsemer de béchamel
  8. Enfourner pendant 20 minutes à 180°C

Gratin-de-moules-fruits de mer et-pâtes-3

 

Partager la publication "Gratin de fruits de mer et moules"

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • E-mail

Recettes similaires

Gratin de pâte façon Cyril Lignac Gratin-de-fruits-de-mer-au-velouté-de-jus-de-moules-accueil²Gratin de fruits de mer au velouté de jus de moule et coques Gratin de pâtes au cheddar inspiré de Paul Bocuse accueilGratin de pâtes au cheddar inspiré de Paul Bocuse Gratin-épinards-pâtes-et-chèvre-frais-accueilGratin de pâtes aux épinards et fromage

Tags

  • béchamel
  • fruits de mer
  • gratin
  • moules
  • pâtes

Navigation de l’article

Gâteau mille-feuille maison
Cake au reblochon

Laissez un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Articles récents

  • Spaghetti aux champignons et pesto
  • Tresse feuilletée au chocolat
  • Tourte ou feuilleté au poisson, épinards et cheddar de Jamie Oliver
  • Barres de céréales maison aux fruits secs et chocolat
  • Les meilleurs cookies au monde

Archives

  • - Caroestdanslacuisine -