S’inscrire à la newsletter

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Caro est dans la cuisine
  • Accueil
  • A propos de Caroline
  • Index
  • Côté salé
    •  Entrée
    •  Plat
    • Cakes et Cie
    • Bébé salé
  • Côté sucré
    • Tous les desserts
    • Gâteaux et tartes
    • Mignardises
    • Mousses
    • Bébé sucré
  • Sauces, pâtes, confitures…
  • Liens
Côté salé, Plat  /  19 décembre 2013

L’authentique soupe à l’oignon

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 oignons
  • 8 tranches de pain de aux céréales
  • 120 g de comté râpé
  • 1,5 l d’eau
  • 2 cubes de bouillons
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe bombée de farine
  • Sel et poivre

Ma recette :

  1.  Éplucher et émincer les oignons. Dans une marmite, faire caraméliser les oignons (pour une jolie couleur dorée au bouillon) dans de l’huile d��olive à feu moyen. Ne pas cesser de remuer.
  2. Une fois bien colorés, ajoutez une cuillère de farine bombée, remuer quelques instants sur feu doux et mélanger à nouveau.
  3. Ajouter l’eau aux oignons puis ajouter les bouillons. Remuer et rectifier l’assaisonnement selon son goût. Porter la soupe à ébullition puis la laisser mijoter à feu doux pendant environ 25 minutes.
  4. Couper des tranches de pain aux céréales, les déposer sur la lèchefrite, saupoudrer généreusement de comté râpé et faire gratiner au four à 240°C
  5. Répartir la soupe dans les bols et déposez les tranches de pains gratinées sur le dessus. Vous pouvez également rajouter des croutons.

Soupe à l'oignon

Partager la publication "L’authentique soupe à l’oignon"

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • E-mail

Recettes similaires

Bruschetta au saumon et oignons Fougasse-jambon,-tomate-et-comté-accueilFougasse rapide à la tomate, au jambon, comté et romarin Calamars à la carbonara inspiré de Jean François Piège Omelette aux lardons et comtéOmelette aux lardons et comté

Tags

  • soupe à l'oignon
  • soupe du soir

Navigation de l’article

Flan parisien de Christophe Michalak
Aumônières aux pommes caramélisées

Laissez un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Articles récents

  • Tourte ou feuilleté au poisson, épinards et cheddar de Jamie Oliver
  • Barres de céréales maison aux fruits secs et chocolat
  • Les meilleurs cookies au monde
  • Boudin blanc aux poires
  • Saumon frais croustillant et salade d’été au comté

Archives

  • - Caroestdanslacuisine -