S’inscrire à la newsletter

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Caro est dans la cuisine
  • Accueil
  • A propos de Caroline
  • Index
  • Côté salé
    •  Entrée
    •  Plat
    • Cakes et Cie
    • Bébé salé
  • Côté sucré
    • Tous les desserts
    • Gâteaux et tartes
    • Mignardises
    • Mousses
    • Bébé sucré
  • Sauces, pâtes, confitures…
  • Liens
Côté sucré, Gâteaux et tartes, Tous les desserts  /  29 septembre 2013

Gâteau aéré au fromage blanc

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 g de fromage blanc
  • 100 g de sucre
  • 90 g de farine
  • 3 œufs

Gateau au fromage blanc 2

Ma recette :

  1. Préchauffer le four à 180 °C
  2. Battre le fromage blanc avec le sucre.
  3. Ajouter les jaunes d’œufs et réserver les blancs.
  4. Incorporer la farine et mélanger
  5. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la préparation.
  6. Verser dans un moule en silicone de 20 cm de diamètre.
  7. Enfourner environ 25 min.
  8. Servir bien frais.

Gateau au fromage blanc 3

Partager la publication "Gâteau aéré au fromage blanc"

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • E-mail

Recettes similaires

Gâteau-au-citron-accueilGâteau au citron Gâteau roulé aux fraisesGâteau roulé à la confiture de fraise Gâteau aux framboises facile et tellement léger Gâteau moelleux au chocolat

Tags

  • aéré
  • farine
  • fromage
  • gateau
  • léger
  • moule en silicone

Navigation de l’article

Pesto maison au basilic
Gâteau moelleux au chocolat

2 commentaires

  • Marie
    22 novembre 2013

    Miam !!! avec un coulis de fruits rouges ça doit être délicieux ! faut-il du fromage blanc en faisselle ou est-ce que ça marche aussi avec du battu ?

    Répondre
    • caroestdanslacuisine
      22 novembre 2013

      J’utilise des pots de fromage blanc battu (500g) traditionnels. C’est sûr qu’un petit coulis permet d’ajouter un goût sucré et fruité.

      Répondre

Laissez un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Articles récents

  • Spaghetti aux champignons et pesto
  • Tresse feuilletée au chocolat
  • Tourte ou feuilleté au poisson, épinards et cheddar de Jamie Oliver
  • Barres de céréales maison aux fruits secs et chocolat
  • Les meilleurs cookies au monde

Archives

  • - Caroestdanslacuisine -