S’inscrire à la newsletter

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Caro est dans la cuisine
  • Accueil
  • A propos de Caroline
  • Index
  • Côté salé
    •  Entrée
    •  Plat
    • Cakes et Cie
    • Bébé salé
  • Côté sucré
    • Tous les desserts
    • Gâteaux et tartes
    • Mignardises
    • Mousses
    • Bébé sucré
  • Sauces, pâtes, confitures…
  • Liens
Côté salé, Entrée  /  13 août 2013

Cannelés au pesto – comté/lardons

Ingrédients pour 12-14 cannelés :

  • 4 cuillères à soupe de pesto
  • 2 yaourts nature
  • 2 œufs
  • 30 gr de comté
  • 260 gr de farine
  • 1 sachet de levure

Et bien oui, les cannelés ont toujours beaucoup de succès à l’apéro car c’est simple à faire et on peut varier les goûts… Dans cette recette, je vous propose des cannelés aux pesto, lardons et comté.

On connaît bien sûr les cannelés bordelais sucrés mais moins les cannelés en version salés.

Ma recette :

  • Cannelés au pesto
  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans un saladier fouetter l’œuf avec le pesto et le yaourt
  3. Quand la préparation est homogène ajouter la farine et la levure
  4. Ajouter à la préparation du sel et du poivre. Mélanger et huiler légèrement les moules à cannelés. Remplir les moules au 3/4
  5. Faire cuire une vingtaine de minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau, il doit ressortir sec
  • Cannelés aux lardons et comté
  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans un saladier fouetter l’oeuf avec le yaourt.
  3. Faite chauffer les lardons à la poêle et les ajouter à la préparation avec leur jus de cuisson. Ajouter la farine et la levure
  4. Assaisonner de sel et du poivre. Mélanger et huiler légèrement les moules à cannelés. Remplir les moules au 3/4
  5. Faire cuire une vingtaine de minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau, il doit ressortir sec

cannelé

 

Partager la publication "Cannelés au pesto – comté/lardons"

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • E-mail

Recettes similaires

Omelette aux lardons et comtéOmelette aux lardons et comté Cake au saumon et au pesto Cannelés chèvre, fruits de mer et tomates séchées Muffins salés tout moelleux aux lardons, tomates séchées chèvre et artichaut

Tags

  • Cannelé
  • comté
  • lardons
  • léger
  • pesto

Navigation de l’article

Gâteau aux framboises facile et tellement léger
Gâteau renversé aux abricots

Laissez un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Articles récents

  • Barres de céréales maison aux fruits secs et chocolat
  • Les meilleurs cookies au monde
  • Boudin blanc aux poires
  • Saumon frais croustillant et salade d’été au comté
  • Fondant au chocolat coulant de Philippe Conticini

Archives

  • - Caroestdanslacuisine -