Tomates farcies à l’ancienne

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 grosses tomates
  • 350 g de porc haché
  • 50 g de pain sec
  • 2 œufs
  • 15 cl de lait
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Persil, romarin et sarriette
  • Sel et poivre

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Les tomates farcies, ça vous rappelle des souvenirs ? Dans cette recette, j’ai voulu leur redonner leurs lettres de noblesses avec ma version. Je me vante un peu mais rien ne vaut une bonne farce bien assaisonnée. J’ai pu, avec quelques conseils d’Arthur Le Caisne, réaliser ces tomates farcies et à vrai dire, il n’y a pas photos ! Cela en devient presque un plat parfait.

Tomates-farcies-1

Ma recette :

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Tremper le pain dans le lait pendant 10 minutes puis l’égoutter en le pressant entre vos doigts
  3. Émincer l’oignon finement puis mélanger ensemble la viande, le pain, les œufs, l’oignon, la gousse d’ail hachée et les herbes ciselées. Assaisonner
  4. Laver et couper le haut des tomates pour former un chapeau. Vider les tomates à l’aide d’une cuillère. Saler l’intérieur des tomates puis les retourner sur un papier absorbant afin d’éliminer l’eau des tomates. Au bout de 15 minutes, les disposer dans un plat allant au four
  5. Farcir les tomates avec la farce puis remettre les chapeaux
  6. Enfourner pendant 30 minutes
  7. Déguster avec du riz

Tomates-farcies-2

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