Ingrédients pour 2/4 personnes :
- 1 courge butternut
- 300 g de viande hachée
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 boule de mozzarella spéciale cuisine
- un peu de persil
- beurre
- huile d’olive
- sel, poivre
Aujourd’hui, comme l’hiver se termine et avec lui la saison des courges, je vous propose une recette que l’on adore à la maison, le butternut farci à la viande hachée.
On adore manger la butternut en soupe. C’est même une de mes soupes préférées mais l’on aurait tort de ne la manger que sous forme liquide car son petit goût de châtaigne et sa texture de velours se révèle encore plus en texture « purée ». Bref, le butternut a tout pour plaire.
Ma recette :
- Préchauffer le four à 200°C
- Laver le butternut, le couper en deux avant un grand couteau. Enlever les graines et prélever la chair à l’aide d’une cuillère. Laisser environ 1 cm de chair
- Arroser le butternut d’huile d’olive et le mettre à cuire dans le four pendant 20 minutes
- Pour la farce, couper finement la chair du butternut et la faire revenir quelques minutes dans une poêle avec du beurre, les deux gousses d’ail écrasées. Ajouter un peu de persil en fin de cuisson
- Lorsque la chair est cuite l’écraser avec une fourchette et la réduire en purée
- Faire revenir l’oignon finement émincé dans un filet d’huile d’olive, ajouter la viande hachée, le reste de persil, saler et poivrer
- Une fois la viande presque cuite retirer du feu et ajouter la purée de butternut
- Farcir le butternut et ajouter quelques tranches de mozzarella
- Cuire environ 20 minutes à 180°C
- Régalez-vous !
C’est tout à fait par hasard que je suis arrivée sur ton blog et c’est avec grand plaisir que je l’ai « feuilleté » ! ;o))
Tes recettes me plaisent énormément et tes photos sont superbes.
Je n’ai pastrouvé où m’abonner à la newsletter mais je vais chercher encore !!
Bonne continuation et à très bientôt certainement
Michèle