S’inscrire à la newsletter

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Caro est dans la cuisine
  • Accueil
  • A propos de Caroline
  • Index
  • Côté salé
    •  Entrée
    •  Plat
    • Cakes et Cie
    • Bébé salé
  • Côté sucré
    • Tous les desserts
    • Gâteaux et tartes
    • Mignardises
    • Mousses
    • Bébé sucré
  • Sauces, pâtes, confitures…
  • Liens
Côté salé, Entrée  /  8 avril 2015

Panier de parmesan, chantilly de parmesan au piment d’espelette

Voici de délicieuses petites bouchées de parmesan en 2 textures. Il s’agit de paniers de parmesan surmontés d’une crème chantilly au parmesan. Vous pouvez très bien utiliser un autre fromage si vous le souhaitez. Très rapide à faire et très bons pour accompagner l’apéro ou accompagner une salade.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • Tuile au parmesan : 75 g de parmesan
  • Crème chantilly au parmesan et piment d’Espelette : 20 cl de crème liquide entière très froide, 4 cuillères à soupe de parmesan râpé, sel, poivre

Panier-de-parmesan-et-chantilly-au-parmesan-piment-d'espelette

Panier-de-parmesan-et-chantilly-au-parmesan-piment-d'espelette-3

Ma recette :

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Râper le parmesan et l’étaler sur une plaque du four recouverte de papier cuisson en faisant des cercles de 7-8 cm de diamètre. Faire cuire 6 à 8 min jusqu’à ce que les tuiles soient légèrement dorées. Dès la fin de cuisson, les déposer le plus vite possible dans un moule à mini-gâteaux pour leur donner la forme d’un panier. Laisser reposer
  3. Monter la crème liquide entière froide en chantilly. Tout en continuant de battre la crème, ajouter le parmesan râpé et saupoudrer de sel et poivre
  4. Mettre la chantilly dans une poche à douille et laisser au frais minimum 1h
  5. Garnir l’intérieur des paniers de parmesan de chantilly de parmesan à l’aide de la poche à douille puis saupoudrer de quelques pincées de piment d’espelette

Panier-de-parmesan-et-chantilly-au-parmesan-piment-d'espelette-2

Partager la publication "Panier de parmesan, chantilly de parmesan au piment d’espelette"

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • E-mail

Recettes similaires

Risotto-aux-blettes-accueilRisotto aux blettes et parmesan Choux-chantilly-accueilChoux Chantilly savarin-a-la-chantilly-accueilSavarin à la chantilly Crème chantilly maison au siphon accueilCrème chantilly maison au siphon

Navigation de l’article

Bavarois chocolat, vanille et sablé à la noix de coco
Salade de pommes de terre et truite fumée de mon partenaire Ovive

Laissez un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Articles récents

  • Petits biscuits sablés mi-chocolat
  • Spaghetti aux champignons et pesto
  • Tresse feuilletée au chocolat
  • Tourte ou feuilleté au poisson, épinards et cheddar de Jamie Oliver
  • Barres de céréales maison aux fruits secs et chocolat

Archives

  • - Caroestdanslacuisine -