Feuilletés à la persillade d’escargots

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Ingrédients pour 20 mini-feuilletés d’escargots :

  • une vingtaine d’escargots de bourgogne
  • 20 g de beurre
  • 1,5 gousses d’ail
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1 pâte feuilletée maison

Feuilletés-à-la-tartinade-d'escargots

Pendant longtemps je n’ai pas mangé d’escargots. Et puis, un jour j’ai sauté le pas et depuis je les apprécie lorsqu’ils sont bien cuisinés. Accompagné de beurre aillé et persillé, les escargots sont un vrai délice. Je vous livre donc ici la recette des feuilletés à la persillade d’escargots pour des apéritifs originaux.

Ma recette :

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Émincer grossièrement les gousses d’ail
  3. Sortir la pâte feuilletée du frigo
  4. Mixer ensemble les escargots, le beurre, le persil et les 1,5 gousses d’ail jusqu’à l’obtention d’une pâte fine et homogène
  5. Étaler cette préparation sur la pâte feuilletée
  6. Rouler la pâte feuilletée sur elle-même pour obtenir un boudin
  7. Tronçonner ce boudin en 20 morceaux et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  8. Enfourner pour 15 minuter et sortir du four
  9. Déposer les feuilletés sur la grille de cuisson et laisser refroidir
  10. A servir en apéro

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