Ingrédients pour 10-12 crêpes :
- 250 g de farine de blé
- 50 g de beurre
- 50 cl de lait
- 10 cl d’ eau
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
Et voilà, à peine les fêtes de fin d’année achevées et les bûches, truffes, galettes des rois,…avalées c’est déjà le mois de Février.
Alors Chandeleur et mardi-gras oblige, je vous propose des crêpes, mais pas n’importe quelles crêpes puisque la recette de cette pâte à crêpe est ultra facile à faire et en plus délicieux car c’est la recette de la vraie pâte à crêpe bretonne.
Décidément, l’hiver ne nous laisse aucun moment de repos ! Très légères et savoureuses, elles plairont à tous le monde. Vous pouvez les accommoder avec de nombreuses garnitures.
Ma recette :
- Verser la farine de blé, le sucre et le sel dans un saladier
- Ajouter le lait et l’eau progressivement tout en battant avec le fouet. Rajouter le beurre fondu et enfin les œufs
- Faire reposer la pâte à crêpes pendant 30 à 45 minutes minimum au frigo
- Graisser la poêle à crêpes puis verser une louche de pâte
- Faire cuire les crêpes environ 2 mn par face, et les retourner avec une spatule
- Régalez-vous en les garnissant avec la garniture de votre choix : chocolat, sucre, confiture de quetsches, confiture d’abricot (recette à venir),…
humm journée oblige chez moi aussi c’est crêpes !!