Pâte à crêpes et crêpes maison

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Ingrédients pour 10-12 crêpes :

  • 250 g de farine de blé
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • 10 cl d’ eau
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel

Et voilà, à peine les fêtes de fin d’année achevées et les bûches, truffes, galettes des rois,…avalées c’est déjà le mois de Février.
Alors Chandeleur et mardi-gras oblige, je vous propose des crêpes, mais pas n’importe quelles crêpes puisque la recette de cette pâte à crêpe est ultra facile à faire et en plus délicieux car c’est la recette de la vraie pâte à crêpe bretonne.

Pate à crêpe ou crepes bretonnes

 Décidément, l’hiver ne nous laisse aucun moment de repos ! Très légères et savoureuses, elles plairont à tous le monde. Vous pouvez les accommoder avec de nombreuses garnitures.

Pâtes à crêpes

Ma recette :

  1. Verser la farine de blé, le sucre et le sel dans un saladier
  2. Ajouter le lait et l’eau progressivement tout en battant avec le fouet. Rajouter le beurre fondu et enfin les œufs
  3. Faire reposer la pâte à crêpes pendant 30 à 45 minutes minimum au frigo
  4. Graisser la poêle à crêpes puis verser une louche de pâte
  5. Faire cuire les crêpes environ 2 mn par face, et les retourner avec une spatule
  6. Régalez-vous en les garnissant avec la garniture de votre choix : chocolat, sucre, confiture de quetsches, confiture d’abricot (recette à venir),…

Pâtes à crêpes bretonnes

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