Pâtes à la bolognaise pour bébé – dès 8 mois

Imprimer cette recette

Ingrédients pour 4 portions :

  • 4 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 4 tomates cœurs de boeuf
  • 4 cuillères à soupe de pâtes pour bébé
  • 80 g de boeuf
  • huile d’olive
  • 2 branches de thym
  • 1 gousse d’ail

Aujourd’hui, nouvelle recette pour bébé à partir de 8 mois : les pâtes à la bolognaise version bébé 😉

Quand bébé est encore petit, je vous conseille de mixer la viande avec les légumes et les pâtes. Mais lorsque bébé devient plus grand et surtout quand il accepte les morceaux, n’hésitez pas à cuire les pâtes à part.

Pour un plat gourmand et complet, vous pouvez ajouter une à deux cuillère à café de fromage râpé sur les pâtes bolognaise de bébé.

Pâtes-à-la-bolognaise-pour-bébé-(dès-8-mois)-2

Ma recette :

  1. Rincer les légumes puis peler les carottes et découper les en rondelles. Émincer le céleri. Peler les tomates, enlever leurs pépins et couper les en quartiers
  2. Dans une casserole, faire chauffer un filet d’huile d’olive et y faire revenir le morceau de boeuf avec les rondelles de carotte et le céleri pendant 5 minutes tout en mélangeant
  3. Ajouter les tomates, mouiller avec 120 cl d’eau puis ajouter le thym et les pâtes. Baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant 10/15 minutes
  4. Une fois les légumes cuits, enlever le thym et verser le contenu de la casserole dans le bol du robot/mixeur. Mixer longuement pour obtenir une purée onctueuse
  5. Mettre la purée en pot et la conserver au frigo ou au congélateur

Pâtes-à-la-bolognaise-pour-bébé-(dès-8-mois)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *