S’inscrire à la newsletter

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Caro est dans la cuisine
  • Accueil
  • A propos de Caroline
  • Index
  • Côté salé
    •  Entrée
    •  Plat
    • Cakes et Cie
    • Bébé salé
  • Côté sucré
    • Tous les desserts
    • Gâteaux et tartes
    • Mignardises
    • Mousses
    • Bébé sucré
  • Sauces, pâtes, confitures…
  • Liens
Côté sucré, Gâteaux et tartes, Tous les desserts  /  19 novembre 2014

Gâteau aux pommes très fondant

Il est inspiré du gâteau invisible aux pommes d’Eryn. J’ai changé un peu les quantités, mais gardé ce principe qui permet d’obtenir un gâteau léger, ultra fruité et fondant. Pour la croûte de caramel au beurre salé, c’est la cuisson au four qui va la produire. Il suffit de bien beurrer son moule et de le saupoudrer de sucre.

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 3 œufs
  • 90 g de cassonade
  • 100 g de farine de blé
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 130 ml de lait
  • 30 g de beurre salé
  • 30 g de beurre fondu
  • 1 kg de pommes “canada grise”

Gateau aux pommes très fondant

Ma recette :

  1. Préchauffer le four à 180 °C
  2. Fouetter les œufs avec 50 g de cassonade, jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  3. Ajouter la farine et la poudre à lever. Mélanger bien pour éviter la formation de grumeaux
  4. Incorporer le lait et le beurre fondu progressivement et en continuant à mélanger
  5. Peler et fendre en quatre les pommes. Retirer les pépins
  6. Émincer finement les quartiers et ajoutez-les au fur et à mesure dans la pâte. Mélanger
  7. Étaler le reste de beurre (30 g) et de sucre (40 g) dans un moule beurré ou en silicone
  8. Verser la pâte et cuire pendant 50 minutes (si la surface du fondant devient trop dorée, ajouter une feuille de papier alu)
  9. Laisser refroidir avant de démouler

Gateau aux pommes très fondantGateau aux pommes très fondant

Partager la publication "Gâteau aux pommes très fondant"

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • E-mail

Recettes similaires

Gateau_tatin_pommes_McVitiesGâteau tatin aux pommes ou gâteau renversé Gateau-croustillant-aux-pommes-accueilGâteau croustifondant aux pommes Invisible aux pommesGateau invisible aux pommes Cake-fondant-aux-abricots-accueilGâteau aux abricots fondant

Navigation de l’article

Filets de rouget à la fleur de sel et ratatouille maison
Cookies aux pépites de chocolat

Laissez un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Articles récents

  • Spaghetti aux champignons et pesto
  • Tresse feuilletée au chocolat
  • Tourte ou feuilleté au poisson, épinards et cheddar de Jamie Oliver
  • Barres de céréales maison aux fruits secs et chocolat
  • Les meilleurs cookies au monde

Archives

  • - Caroestdanslacuisine -