S’inscrire à la newsletter

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Caro est dans la cuisine
  • Accueil
  • A propos de Caroline
  • Index
  • Côté salé
    •  Entrée
    •  Plat
    • Cakes et Cie
    • Bébé salé
  • Côté sucré
    • Tous les desserts
    • Gâteaux et tartes
    • Mignardises
    • Mousses
    • Bébé sucré
  • Sauces, pâtes, confitures…
  • Liens
Côté sucré, Gâteaux et tartes, Tous les desserts  /  22 août 2013

Gâteau renversé aux abricots

Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 200 g de farine
  • 60 g de beurre + 10 g pour le sirop d’abricots
  • 1 yaourt nature
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 15-20 abricots

Huuum, un bon gâteau aux abricots moelleux et parfumés à souhait. Prenez de bons abricots bien sucrés et mûrs, et le gâteau n’en sera que meilleur !

On connait tous la tarte tatin avec ses pommes renversées, mais moins le gâteau renversé aux abricots !! C’est pourquoi, j’ai eu l’envie de poster ma recette. Essayez, vous ne serez pas déçus !!

Si vous n’avez pas d’abricots frais, vous pouvez utiliser des abricots en boite. Comme ça, vous allez pouvoir le faire toute l’année !!

Gateau renversé aux abricots fondants

Ma recette :

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Laver et couper les abricots en deux
  3. Les faire caraméliser dans une poêle (avec les 10 g de beurre) pendant 15 petites minutes
  4. Dans un saladier, mélanger les œufs et les sucres, ajouter le yaourt et le beurre fondu, bien mélanger
  5. Incorporer la farine et la levure
  6. Une fois les abricots caramélisés, les transférer dans un moule en silicone avec leur caramel, puis verser la préparation dessus
  7. Mettre au four pour 35-40min

Gateau renversé aux abricots fondants2

Démouler dès la sortie du four et déguster froid.

Partager la publication "Gâteau renversé aux abricots"

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • E-mail

Recettes similaires

Gateau_tatin_pommes_McVitiesGâteau tatin aux pommes ou gâteau renversé Clafoutis aux abricots ou flognarde aux abricots Cake-fondant-aux-abricots-accueilGâteau aux abricots fondant Invisible aux pommesGateau invisible aux pommes

Tags

  • abricots
  • fondants
  • gateau
  • tatin

Navigation de l’article

Cannelés au pesto – comté/lardons
Quiche sans pâte aux courgettes et chèvre

Laissez un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Articles récents

  • Spaghetti aux champignons et pesto
  • Tresse feuilletée au chocolat
  • Tourte ou feuilleté au poisson, épinards et cheddar de Jamie Oliver
  • Barres de céréales maison aux fruits secs et chocolat
  • Les meilleurs cookies au monde

Archives

  • - Caroestdanslacuisine -