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Entrée  /  6 février 2016

Croquettes de Polenta au romarin

Pour changer des apéros traditionnels à base de feuilletés, saucissons, chips, j’ai décidé de réaliser des croquettes de polenta au romarin. Cette version frite bien que populaire donne des lettres de noblesse à la polenta. Je suis sûre qu’elles plairont même à ceux qui ne sont pas particulièrement fan de polenta comme moi.

Par les temps qui courent, j’ai des envie de plats réconfortants un peu moins light que d’habitude ;-), alors je ne sais pas pourquoi, mais j’ai jeté mon dévolu sur cette recette de croquettes de polenta. Délicieusement crispy, elles sont à tomber.

Croquettes de polenta pour 4-6 personnes :

  • 200 g de polenta fine
  • 80 cl d’eau
  • 3 cuillères à soupe de parmesan
  • romarin frais
  • huile d’arachide
  • gros sel, poivre

Croquette-de-Polenta-3

Ma recette :

  1. Commencer plusieurs heures à l’avance en portant à ébullition l’eau puis la saler et verser en une seule fois en faisant tomber la polenta
  2. Mélanger rapidement pour éviter la formation de grumeaux, baisser le feu et cuire
  3. Éteindre, saler, poivrer et incorporer le parmesan
  4. Mélanger à nouveau puis verser dans un moule en silicone carré ou rectangulaire recouvert de papier cuisson, à 2 cm environ d’épaisseur
  5. Laisser refroidir puis couvrir de papier film et garder au frais au moins 10 heures
  6. Passer le gros sel avec le romarin au mixer
  7. Démouler la polenta et la couper en rectangle
  8. Chauffer dans une poêle de l’huile à 3 doigts d’épaisseur. Dès qu’elle arrive à 170°C , plonger 4-5 morceaux de polenta
  9. Les faire dorer de tous les côtés
  10.  Les poser sur du papier absorbant
  11. Procéder de même avec le reste de la polenta
  12. Saler avec le gros sel aromatisé et servir chaud ou à température ambiante

Croquette-de-Polenta

 

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