Salade de la mer aux rougets, sardines et tomates cerises

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Ingrédients pour 4 personnes :
  • Filets de 6 rougets écaillés
  • 1 boîte de sardines à l’huile d’olive
  • 8 tomates cerises
  • 4 belles cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 belles poignées de salade lavée et séchée
  • 120 g de pâtes
  • 1 carotte
  • 1/2 botte de basilic
  • 1 branche de thym
  • 1 échalote
  • sel et poivre du moulin
  • ciboulette ciselée

Une assiette estivale toute simple à faire mais délicieuse, composée de tomates fraîches, pâtes, rougets et sardines. Il ne s’agit pas d’une recette à proprement parlée mais une association de saveurs pour une belle salade fraîche. Dégustez ce savoureux mélange de couleurs et de saveurs des plus simples à réaliser. Comme quoi, la simplicité a du bon.

Salade-aux-rougets,-sardines-et-tomates
Ma recette :

  1. Cuire les pâtes al dente et réserver
  2. Couper la carotte en rondelle et faire cuire dans une petite poêle avec un peu d’huile. Assaisonner de thym et réserver
  3. Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, l’échalote et le basilic finement ciselée
  4. Assaisonner la salade, ajouter les pâtes, les tomates et les rondelles de carottes.
  5. Mettre au frais 1/2 heure
  6. Dresser les assiettes avec la salade
  7. Retirer les arêtes des rougets à l’aide d’une pince à épiler. Saler et poivrer les filets
  8. Saisir les rougets à feu vif dans une poêle antiadhésive puis les déposer sur les quartiers de tomate. Ajouter 1 sardine par personne
  9. Parsemer de ciboulette et servir aussitôt

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