Muffins aux amandes et aux cerises

Imprimer cette recette

Ingrédients pour 14 muffins :

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 90 g de beurre fondu
  • 200 g  de farine T45
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 cl de lait
  • 16-18 cerises dénoyautées
  • 14 cerises pour la décoration

De délicieux muffins aux amandes et aux cerises pour le goûter. Cela vous tente ? Bien gourmands et moelleux pour accompagner une pause café, ces muffins aux cerises sont très simple à faire. Dépêchez-vous de manger des cerises avant que cela ne soit plus la saison.

Muffins ou moelleux aux cerises

Ma recette :

  1. Faire fondre le beurre et le mettre de côté
  2. Préchauffer le four à 180°C
  3. Dans un grand saladier, mélanger la farine, la poudre d’amandes et la levure
  4. Dans un autre saladier, ajouter les oeufs et le sucre puis fouetter l’ensemble jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu et mélanger de nouveau
  5. Ajouter la farine et la poudre d’amandes à la préparation sucre-œufs et mélanger à la spatule sans trop travailler la pâte
  6. Incorporer doucement le lait
  7. Ajouter les cerises dénoyautées et mélanger de nouveau brièvement la pâte
  8. Verser la pâte dans des moules à muffins au 3/4
  9. Enfourner pour 15 minutes de cuisson
  10. Au bout de ces 15 minutes, ajouter au centre de chaque muffin une cerise et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes

Muffins ou moelleux aux cerises 2

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>