Mayonnaise allégée

Imprimer cette recette

Faites votre mayo maison, elle sera meilleure et le goût sera très différent de celle du commerce. En plus, c’est tellement simple à faire. Et puis, il y en a marre de la mayonnaise du commerce pleine de gras et de sucres ! Quand je lis les étiquettes, la composition me donne froid dans le dos.

Pour cette recette, j’ai décidé de rendre la mayonnaise plus légère mais toujours aussi bonne grâce à du yaourt grec.

Mayonnaise allégée pour 6 personnes :

  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 1 cuillère à café de basilic
  • huile végétale
  • sel
  • poivre
  • 1/2 yaourt à la grecque

Mayonnaise allégée maison 2

Mayonnaise allégée maisonMa recette :

  1. Dans un cul de poule, mettre le jaune d’oeuf, la moutarde, le vinaigre, 1 pincée de sel, un peu de poivre, le basilic et 1 cuillère à café d’huile. Mélanger au fouet puis ajouter ensuite de l’huile petit à petit (voire au goutte à goutte) sans s’arrêter de fouetter, jusqu’à ce que la mayonnaise blanchisse et devienne onctueuse
  2. Pour terminer la mayonnaise allégée, s’arrêter dès la mayo devient onctueuse et ajouter 1/2 yaourt à la grecque (ou du yaourt nature). Ajuster l’assaisonnement

Mayonnaise allégée maison 3

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *