Faites votre mayo maison, elle sera meilleure et le goût sera très différent de celle du commerce. En plus, c’est tellement simple à faire. Et puis, il y en a marre de la mayonnaise du commerce pleine de gras et de sucres ! Quand je lis les étiquettes, la composition me donne froid dans le dos.
Pour cette recette, j’ai décidé de rendre la mayonnaise plus légère mais toujours aussi bonne grâce à du yaourt grec.
Mayonnaise allégée pour 6 personnes :
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 1 cuillère à café de basilic
- huile végétale
- sel
- poivre
- 1/2 yaourt à la grecque
Ma recette :
- Dans un cul de poule, mettre le jaune d’oeuf, la moutarde, le vinaigre, 1 pincée de sel, un peu de poivre, le basilic et 1 cuillère à café d’huile. Mélanger au fouet puis ajouter ensuite de l’huile petit à petit (voire au goutte à goutte) sans s’arrêter de fouetter, jusqu’à ce que la mayonnaise blanchisse et devienne onctueuse
- Pour terminer la mayonnaise allégée, s’arrêter dès la mayo devient onctueuse et ajouter 1/2 yaourt à la grecque (ou du yaourt nature). Ajuster l’assaisonnement