Tarte à la ricotta onctueuse et fondante

Imprimer cette recette

Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 100 g de biscuits Spéculoos
  • 40 g de beurre
  • 500 g de ricotta
  • 150 g de sucre
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à café de café moulu

Tarte a la ricottaLa tarte à la ricotta, un de mes desserts préférés. Quoi de mieux qu’une bonne tarte au fromage maison ?

Alors, s’il vous reste un pot de de fromage blanc ou de la ricotta qui traîne dans votre frigo, testez ma recette, vous m’en direz des nouvelles.
Il s’agit d’une recette de tarte légère et savoureuse. La prochaine fois, je referai cette recette en ajoutant du citron à la ricotta pour lui apporter un coté encore plus mousseux et léger.

Ma recette :

Préchauffez le four à 170°C.

  1. Mixer très finement les Spéculoos
  2. Mélanger les brisures de biscuits avec le beurre fondu et tapisser le fond d’un moule en silicone.
  3. Enfourner pendant 15 minutes à 170°C
  4. Écraser la ricotta avec une fourchette
  5. Mélanger le sucre et les œufs, puis ajouter la ricotta et le café moulu
  6. Verser la préparation dans le moule
  7. Enfourner à 180°C pendant 45 minutes

Tarte a la ricottaCette tarte à la ricotta ne prend que peu de temps à préparer même si la cuisson est un peu longue, elle vaut le coup d’attendre.

2 réflexions au sujet de « Tarte à la ricotta onctueuse et fondante »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>