Tarte fondante au chocolat

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Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • Pour la pâte : 150 g de farine, 100 g de beurre, 50 g de sucre glace, 25 g d’amandes en poudre, 1 œuf, 1 pincée de sel
  • Pour le fondant chocolat : 200 g de chocolat noir Valrhona, 120 g de beurre, 120 de sucre, 50 g de farine, 3 œufs, 6 cuillère à soupe de poudre de noisettes

Tarte au chocolat fondante

Ma recette :

  1. Préparation de la pâte : dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre glace et la poudre d’amande, ajouter l’œuf, mélanger bien puis incorporer la farine. Filmer la pâte et la placer au frigo pendant 1 h
  2. Préchauffer le four à 180°
  3. Cuisson de la pâte : sortir la pâte du frigo et l’étaler sur environ 1/2 cm d’épaisseur. Garnir un plat à tarte de la pâte préparée. Déposer une feuille de papier sulfurisé sur la pâte et ajouter des haricots secs pour ne pas que la pâte gonfle pendant la cuisson et faire cuire 15 minutes
  4. Préparation du fondant au chocolat : faire fondre au bain-marie, le beurre et le chocolat. Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, la poudre de noisette et la farine, puis ajouter le mélange chocolat et beurre fondu. Bien mélanger
  5. Sortir la tarte du four et la garnir de la préparation en veillant à bien à recouvrir tout le fond de tarte
  6. Remettre la tarte au fondant au chocolat à cuire 35 minutes environ
  7. Une fois la cuisson terminée, sortir la tarte du four et laisser refroidir 20 à 30 minutes
  8. Régalez-vous !

Tarte au chocolat

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