Risotto aux courgettes et lardons

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • 2 courgettes
  • 200 g de lardons fumés
  • 260 g de riz
  • 10 cl de vin blanc
  • 1,4 l de bouillon de volaille
  • 40 g de parmesan
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère d’huile
  • Sel et poivre

risotto courgettes lardons Ma recette :

  1. Éplucher et émincer l’oignon.
  2. Laver et couper les courgettes en rondelles.
  3. Faire fondre les oignons émincés et les rondelles de courgette sur feu doux, avec un peu d’huile pendant 10 mn.
  4. Dans une poêle, faire rissoler les lardons pendant 5-10 mn. Réserver.
  5. Chauffer le bouillon de volaille et laisser le sur feu doux.
  6. Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile d’olive. Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Verser le vin blanc, saler, poivrer et laisser cuire jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Ajouter le bouillon au fur à mesure, il faut qu’il ait été absorbé par le riz, avant d’ajouté une autre louche de bouillon. Faites cuire 15 mn environ.
  7. Ajouter les courgettes et les lardons, et poursuivre la cuisson 5 mn. Éteindre le feu, ajouter la crème fraîche et le parmesan.

risotto courgettes lardons

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