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Côté salé, Plat  /  15 mai 2014

Cheesecake au saumon

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 200 g de Philadelphia
  • 110 g de crackers salés
  • 2 œufs
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 cuillère à soupe de fromage blanc
  • 70 g de beurre
  • Sel et poivre

Cheesecake au saumon

Ma recette :

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole. Écraser les crackers dans un bol et les mélanger avec le beurre fondu. Étaler ce mélange dans le fond d’un moule à cake en silicone.
  3. Ciseler la ciboulette et réservez quelques brins pour la déco.
  4. Battre les œufs dans un saladier. Ajouter le fromage blanc, 2 tranches de saumon coupées en petits morceaux et la ciboulette. Saler, poivrer et mélanger. Étaler la préparation sur les crackers.
  5. Enfourner et cuire 40 minutes. Laisser le cheesecake refroidir à température ambiante puis le réserver au moins 4 heures au réfrigérateur.
  6. Au moment de servir, démouler le cheesecake et décorer la surface avec le reste de saumon fumé coupé en lamelles et les brins de ciboulette réservés.

Cheesecake au saumon

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