Ingrédients pour 5 personnes :
- 500 g saumon
- 1 cube de bouillon de poisson
- 1 œuf
- 50 g d’oignon haché
- 75 g de chapelure
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre
- Mettre de l’eau à frémir dans une casserole avec un cube bouillon de poisson. Quand l’eau frémit, ajouter le saumon et cuire 6 mn. Jeter ensuite l’eau du saumon et retirer la peau.
- Dans un grand bol, mélanger le saumon, l’œuf, l’oignon, la chapelure, la moutarde, la crème et le poivre. Saler légèrement.
- Former des galettes assez épaisse à l’aide des mains. Si la préparation est trop sèche, ajouter un peu de liquide du saumon, si c’est trop liquide un peu de chapelure.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive, et y placer les galettes. Dorer de chaque côté quelques minutes, en prenant soin de les retourner délicatement.
- Égoutter sur du papier absorbant, et servir aussitôt accompagné d’une sauce au yaourt.
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