Caro est dans la cuisine
  • Accueil
  • A propos de Caroline
  • Index
  • Côté salé
    •  Entrée
    •  Plat
    • Cakes et Cie
    • Bébé salé
  • Côté sucré
    • Tous les desserts
    • Gâteaux et tartes
    • Mignardises
    • Mousses
    • Bébé sucré
  • Sauces, pâtes, confitures…
  • Liens
Côté sucré, Mignardises, Tous les desserts  /  23 décembre 2013

Aumônières aux pommes caramélisées

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 crêpes ( recette de la pâte à crêpe ici)
  • 4 pommes
  • Quelques cuillères à soupe de caramel au beurre salé (recette du caramel beurre salé ici)

aumoniere-aux-pommes-caramélisées

Ma recette :

  1. Préparer la pâte à crêpe
  2. Laver, éplucher et épépiner les pommes, les couper en dés. Mettre une poêle à chauffer, ajouter le caramel au beurre salé les dès de pomme et cuire 1 à 2 minutes, il faut que le caramel soit redevenu “liquide” et enrobe les morceaux de pomme.
  3. Déposer au centre d’une crêpe un peu de la préparation au caramel et les pommes, ramener les bords de votre crêpe et à l’aide d’un morceau de fil de cuisine, attacher l’aumônière. Répéter l’opération avec toutes les crêpes.
  4. Déguster les aumônières froides ou réchauffées quelques minutes au four.

aumoniere-de-pommes-caramélisées

Partager la publication "Aumônières aux pommes caramélisées"

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • E-mail

Recettes similaires

Crêpes-chandeleur-accueilPâte à crêpe chandeleur 2018 Bûche de noël aux pommes et caramel au beurre salé accueilBûche aux pommes et caramel au beurre salé Gateau aux pommes très fondant accueilGâteau aux pommes très fondant Pate-a-crepe-accueilPâte à crêpes et crêpes maison

Tags

  • aumônière aux pommes
  • crêpes aux pommes caramélisées
  • crêpes sucrées
  • dessert aux pommes
  • pommes caramélisées

Navigation de l’article

L’authentique soupe à l’oignon
Bûche de Noël au chocolat et fruits de la passion façon Pierre Hermé

Laissez un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Articles récents

  • Tagliatelles aux Noix de Saint Jacques et persil
  • Petits biscuits sablés mi-chocolat
  • Spaghetti aux champignons et pesto
  • Tresse feuilletée au chocolat
  • Tourte ou feuilleté au poisson, épinards et cheddar de Jamie Oliver

Archives

  • - Caroestdanslacuisine -