Hamburgers délicieux maison

Imprimer cette recette

Ingrédients pour 4-5 burgers :

  • Pains à burger fait maison (recette ici)
  • 2 oignons
  • 1 tomate fraiche
  • Fromage (cheddar pour burger)
  • 300 g de viande hachée
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre

Ma recette :

  1. Tailler l’oignon en petits cubes et mélanger à la viande hachée puis malaxer avec les mains le tout. Assaisonner d’herbes de provence, du sel et du poivre et mélanger.
  2. Façonner les steaks avec l’aide d’emportes-pièce rond et placer-les sur du papier cuisson en attendant de les cuire.
  3. Faire suer les oignons dans une poêle préalablement huilée et rajouter une cuillère à café de sucre pour les caraméliser. Laisser compoter quelques minutes.
  4. Cuire les steaks 1 à 2 min de chaque côté dans une poêle bien chaude huilée.
  5. Trancher les pains à burger en 2. Badigeonner légèrement chaque demi-face d’huile d’olive. Sur les bases, déposer une pincée d’oignons caramélisés, le steak puis une tranche de fromage. Passer sous le grill quelques minutes à 200 °C pendant 4 minutes.
  6. Terminer le montage en rajoutant une rondelle de tomates et quelques feuilles de salade. Recouvrir le burger grâce au chapeau.
  7. Accompagné d’une salade maison, c’est un délice !

Burger maison

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>